加入收藏 | 设为首页 |

八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没

海外新闻 时间: 浏览:238 次

妈妈圈里听到的,育儿书里看到的,网上搜到的,不同地方流传着不同版本的辅食添加信息,为此我整理了比较容易混淆的误区,帮你正确为宝宝添加辅食。

1、宝宝一哭就喂

2、喂奶时不顾及孩子的心里需求

3、过早添加辅食

4、添加辅食首选蛋黄

正解:蛋黄不能作为宝宝最先添加的辅食,应为高铁米粉

5、过早给孩子加盐和调味品

6、泥糊和奶混在一起吃

正解:奶和食物最好分开给宝宝添加,有利于宝宝味觉体验,同时避免营养过剩。

7、为了让宝宝夜间不饿醒睡前喝浓奶

8、10个月仍给吃泥状食物

9、辅食必须每天定量吃

正解:不必在意辅食量,重要的是多尝试。

10、自制米糊更营养更健康

正解:添加辅食初期,配方米粉更适合宝宝。

11、肉汤中营养丰富,煮过的肉没营养

正解:煮过的肉汤先走汁营养不高,更应该给宝宝吃肉。

12、第一次吃某种食物时,如果嘴巴周围变红了,说明宝宝对食物过敏。

正解:其实,没有办法马上判断出来是否为过敏。

13、多种食物混合更有营养。

正解:对于辅食添加初期的宝宝,分别添加各种食材,既可以降低过敏风险,又可以帮助宝宝味觉形成。

14、多给宝宝八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没吃粗粮有益健康。

正解:粗八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没粮虽好,但对于小宝宝来说,需要适量添加。

15、婴儿时期各种各样的食材都让宝宝吃,以后才不会挑食。

正解:事实并非如此。宝宝的饮食喜好不会从婴儿时期就固定下来的。

16、宝宝不吃的食物强行喂。

正解:不要强迫宝宝吃某种食物,避免宝宝形成逆反心理造成厌食。

宝宝六月后就要开始添加辅食了

宝宝开始添加辅食的时候应先以高铁米粉开始,一周后在添加蔬菜泥,最好一次只给宝宝添加一种食

物八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没,观察 宝宝有没有不良反应或过敏情况。也可以在婴儿米粉中加蔬菜泥一起吃

建议试试以下几种辅食八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没

蔬菜泥:胡萝卜、白萝卜、白菜、油菜等各种时令蔬菜。土豆、南瓜、胡萝卜、山药等蔬菜,煮熟后用SVER料理棒打成泥给宝宝吃,量从少到多慢慢增加

水果泥:苹果、香蕉、梨、牛油果料理棒直接打泥就可

土豆泥米粉

土豆洗净去皮切块上锅蒸熟后八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没用料理棒打泥

南瓜泥米粉

南瓜洗净去皮去籽切块上锅蒸熟后用料理棒打泥

胡萝卜泥米粉

胡萝卜洗净去皮切块加入两滴核桃油上锅蒸熟打泥

山药泥米粉

山药洗八路军-宝宝喂食的16个误区,看看你中招了没净去皮切块蒸熟打泥